Acción contra el HambreMARIE CLAIRE
Soul Food Nights

David García

DAVID GARCÍA

1 ESTRELLA MICHELIN

2 SOLES REPSOL

1 M METRÓPOLI


Defensor a ultranza de la huerta ecológica, el cultivo controlado y las buenas materias primas, este cocinero nacido en Bilbao lleva la pasión por la cocina tatuada en su ADN.

No había cumplido ni los 18 años cuando empezó a aprender el oficio de los fogones en el restaurante familiar, el Támesis. Más tarde se tituló en la Escuela de Hostelería Eide, en Santurce, y a raíz de ahí, se formó con grandes maestros de la cocina, como Martín Berasategui. También hizo un stage en El Bulli y los últimos años, antes de trasladarse a Madrid, los vivió en el restaurante Nerúa ubicado en el Museo Guggenheim de Bilbao.

Su trabajo en Madrid se culminó en 2014 como Jefe de Cocina del restaurante Álbora. Dos años después volvió a la capital para hacerse cargo de los fogones del Corral de la Morería, que ha obtenido su primera estrella Michelin después de solo un año de actividad y se ha hecho con su segundo Sol de la Guía Repsol en su segundo año de vida.