Acción contra el HambreICON
Soul Food Nights

Andrea Tumbarello

RICARDO SANZ

4 ESTRELLAS MICHELIN

8 SOLES REPSOL



Ricardo estudió cocina en la escuela de hostelería de la Casa de Campo de Madrid , tras lo cual regentó una hamburguesería para después pasar a un bar de tapas.

Tras trasladarse a Tokio y mostrar su buen hacer en restaurantes locales, su pasión por el sushi, el sashimi y el nigiri marcarían su carrera. Perfeccionó su técnica y en el año 2000, junto a José Antonio Aparicio, abrieron las puertas del primer restaurante Kabuki, en la plaza de Presidente Carmona de Madrid. 

Con unos inicios de comida japonesa clásica, Sanz enseguida estableció la relación entre la cocina japonesa y la española, con sus bases de pescados, carnes y frituras, y las asoció a través del concepto de tapas para crear un estilo personal que algunos han bautizado como japo-cañí.

El éxito fue inmediato, y hoy en día el grupo cuenta con mas de 10 restaurantes, algunos de ellos galardonados con la preciada estrella Michelin.